Acadêmia de Vinhos de Bordeaux

26 mar

Acadêmia de Vinhos de Bordeaux

Em Bordeaux, muito perto da Place de la Comédie, está a Escola de vinhos da região, a famosa Acadêmia de Vinhos de Bordeaux.

A Acadêmia oferece cursos para todas os níveis e disponibilidades.

Sugiro para turistas enófilos o workshop  com introdução de 2 horas de Vinhos de Bordeaux, pode ser para 1 até 24 participantes e está disponível a qualquer momento durante o ano.

Você aprenderá mais sobre  as vinhas de Bordeaux os vinho de marcação, como degustar vinhos e como falar sobre eles.

Interessantíssimo, fiquei realmente apaixonada, minha vontade era de passar meses ou até morar em Bordeaux e poder absorver tudo que essa Acadêmia, essa cidade, essa região tem de riquezas em produtos, cultura e informação!

Não deixe de visitar, por uma média de 40 euros degustará vinhos fantásticos e aprenderá muito com essa experiência!

Confira tudo que a Acadêmia oferece pelo site:

www.bordeaux.com

Endereço:

1,cours du 30 Juillet – 33075 Bordeaux Cedex France

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 Fachada da Acadêmia de Vinhos de Bordeaux.

 

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 Sala interna para pequenas degustações e Workshop.

 

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Espaço para degustações programadas, possível também reunir amigos ou fazer  reuniões de negócios.

 

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Mapa da Região de Bordeaux com destaque para as áreas das vinhas.

Polvo com Batatas no Forno

21 mar

É preciso um pouco de experiência para cozinhar polvo ou pelo menos, conhecer umas regras básicas simples. Quanto maior for o polvo, mais rijo é. Se comprar polvo fresco, congele-o antes de o cozinhar assim, ficará bem mais tenro. Também é importante não temperar o polvo com sal antes do final da cozedura, senão endurece. E, se quiser ganhar tempo, use uma panela de pressão para cozê-lo. Também fica bom se cozinhado a vapor.
Esta prato de polvo simples, à moda tradicional do Açores, foi muito apreciado por quem o degustou. Espero que gostem também.
Ingredientes para 4 pessoas
  • 1,5 kg de polvo limpo, descongelado
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas, cortadas em meias-luas finas
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 100 ml de azeite
  • sal grosso marinho & pimenta preta moída no momento
  • coentros frescos picados – ou salsa

 

Preparação

Colocar o polvo num tacho, juntamente com a folha de louro. Cobrir com água e levar para ferver. Baixar o fogo e deixar ferver durante pelo menos 1 hora. Verificar se o polvo está tenro. Se não for o caso, cozinhar durante mais tempo. Temperar com sal somente no final do cozimento. Escorrer, reservando um pouco da água do cozimento.
Levar as batatas para cozinhar em água temperada de sal durante 20-25 minutos – ou até se apresentarem cozidas, mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Cortar o polvo em pedaços e transferir para um tabuleiro de forno, juntamente com os cubos de batata. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Refogar as meias-luas de cebola e os alhos picados no azeite, em fogo médio, durante 5-6 minutos, mexendo para não deixar queimar.
Regar os pedaços de polvo e as batatas com o a preparação de azeite, cebolas e alho. Juntar um pouco da água do cozimento reservada. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
Levar ao forno – a 180ºC – até as batatas ficarem ligeiramente douradas. Retirar do forno e polvilhar com coentros picados – ou salsa. Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.

 

Polvo com batatas no forno editada

Dia Internacional da Mulher – Origem

8 mar

Dia Internacional da Mulher – Origem

Dia Internacional da Mulher, celebrado em 8 de março, tem como origem as manifestações das mulheres russas por melhores condições de vida e trabalho e contra a entrada da Rússia czarista na Primeira Guerra Mundial. Essas manifestações marcaram o início daRevolução de 1917. Entretanto a ideia de celebrar um dia da mulher já havia surgido desde os primeiros anos do século XX, nos Estados Unidos e na Europa, no contexto das lutas de mulheres por melhores condições de vida e trabalho, bem como pelo direito de voto.

No Ocidente, o Dia Internacional da Mulher foi comemorado no início do século, até a década de 1920.

Na antiga União Soviética, durante o stalinismo, o Dia Internacional da Mulher tornou-se elemento de propaganda partidária.

Nos países ocidentais, a data foi esquecida por longo tempo e somente recuperada pelo movimento feminista, já na década de 1960. Na atualidade, a celebração do Dia Internacional da Mulher perdeu parcialmente o seu sentido original, adquirindo um caráter festivo e comercial. Nessa data, os empregadores, sem certamente pretender evocar o espírito das operárias grevistas do 8 de março de 1917, costumam distribuir rosas vermelhas ou pequenos mimos entre suas empregadas.

Em 1975, foi designado pela ONU como o Ano Internacional da Mulher e, em dezembro de 1977, o Dia Internacional da Mulher foi adotado pelas Nações Unidas, para lembrar as conquistas sociais, políticas e económicas das mulheres.

Dia_Internacional_da_Mulher editada

Fonte: Wikipédia
Fotos: Banco de Imagem

Gestão e Produção de Cozinha em Faro no Algarve

4 mar

Estive na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve na cidade de Faro para conhecer um pouco da estrutura do local e do conteúdo oferecido por eles.

Indico com tranquilidade, para começar a cidade está em uma região litorânea lindíssima de Portugal, o que já é um convite a morar por alguns meses nesse lugar, onde funciona a Escola hoje é o edifício do antigo Convento de São Francisco,  lugar perfeito para o seu notório crescimento desde sua inauguração em outra sede no ano de 1966, completamente preparado e equipado para os diversos cursos oferecidos, tem uma proposta moderna e um corpo docente de altíssima qualidade segundo informações que obtive em Lisboa.

Se tiver a oportunidade de vivenciar alguns meses dessa escola e dessa cidade riquíssima em gastronomia, não deixe de fazê-lo, com toda certeza será um inesquecível prazer.

Curso de Especialização Tecnológica ( Nível V)

 O curso de Gestão e Produção de Cozinha me encantou, qualquer chef já formado com certeza adoraria participar dessas aulas e vivenciar as ferramentas para gerir sua própria cozinha.

Tempo de Curso:  3 semestres

Créditos reconhecidos no ensino superior (ECTS)

Provas de Admissão

Nível V: Português e Cultura Geral, Inglês e Matemática + Entrevista

Inscrição e Matrícula

Nível V:  Inscrição – 25 €

Matrícula – 100€

Valor do Curso (Referencia curso de Gestão e Produção de Cozinha)

Nível V:   Valor Anual – 1.350€ (10% desconto)

Pago em prestações – 100€ x 15 meses

Nota: Alunos com apoio social  estão isentos de pagamento parcial ou total  (Informações na Secretaria)

Mais informações;

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)

Tel.: + 351 289 007 200

e-mail: ehtfaro@turismodeportugal.pt

Indicação de chegada em Faro em frente a linda Marina da cidade

Entrada do “cartão de visitas” de Faro – A instigante cidade antiga, ainda com boa parte cercada por muralhas.

Palestra que aconteceu para uma das turmas da Escola de Hotelaria e Turismo de Faro

Café Napoléon3 em Bordeaux, começando bem o dia!

27 fev

Café Napoléon3 em Bordeaux, começando bem o dia!

Conhecer Bordeaux foi para mim um dos momentos mais felizes da minha estada na França. Fiz uma viagem fantástica com minha nova amiga francesa Natacha, partimos da cidade de Biarritz ( também um lugar deslumbrante, que vou contar em outra postagem) para Bordeaux de trem, nossa passagem custou 49,00 euros cada, o trem da TVG, rapidíssimo, lindo e moderno por dentro proporcionou uma viajem com uma paisagem lindíssima.

Chegamos a Gare de  Bordeaux – St. Jean, localizada no centro da cidade, ali começou minha impressão sobre a lindíssima e convidativa cidade de Bordeaux.

Fomos para o nosso hotel de VLT (Veículo Leve sobre Trilhos), inaugurado em 2003, o transporte sob trilhos mudou a dinâmica dos deslocamentos da cidade, atendendo mais de 6 milhões de usuários mês com apenas 45km de trilhos disponíveis.

Após uma noite merecida de sono com -2C° de temperatura, acordamos logo cedo e fomos direto para região do Grand Hotel de Bordeaux, onde mais tarde teríamos uma reunião. Antes escolhemos um charmoso café para o nosso desjejum, o Café Napoléon3, um típico café francês, com decoração Neoclássica.

Nosso pedido foi um café típico frances, com suco de laranja, os maravilhosos e únicos croissants, chocolate quente, geléias, manteiga “President” claro( para eles é a mais comum) e a vista da Escola de Vinhos de Bordeaux.

Se for a Bordeaux, essa é uma ótima pedida para um excelente dia nessa cidade maravilhosa pela qual me apaixonei!

Café Napoléon3

6 bis cours du 30 juillet

33000 Bordeaux

www.cafenapoleon3.com

Salão logo na entrada do Café Napoléon3

O perfeito Café da Manhã!

Blogagem Coletiva | Foto jacu: você ainda vai ter uma!

20 fev

A blogueira Silvia Oliveira do Matraqueando publicou um post  sobre fotos jacu, e convidou os blogueiros de viagens para pagarem esse mico!

Eu como adoro e dou muita risada com esse tipo de foto, logo achei o máximo poder postar algumas daquelas fotos que guardamos no arquivo pessoal  a “7 chaves”. Afinal como ela diz: ” Mico mesmo é não ter história para contar! ”

Minhas Jacuzisses

Foto tirada em Itu / São Paulo na Fazenda do Chocolate, passei uma tarde deliciosa com meu filho Pedro Raphael, mas o melhor foi ter tomado esse típico café da tarde caipira com ele!

A maior jacuzisse dessa foto tirada em Lisboa / Portugal, foi que eu estava assistindo ao clássico Sporting X Benfica no estádio do Sporting mas certa de que sentaria na arquibancada do Benfica, já que torço para ele. Não é que comprei o ingresso errado e fui parar na fervorosa torcida dos sportenses! Acabei tirando o cachecol da bolsa só para um segundo de foto e morrendo de medo de apanhar..rsrs. Pelo menos o Benfica ganhou de 3X1.

Presas no Castelo da Vinícola Lacave em Caxias / Rio Grande do Sul.

Sentar no colo do Papai Noel em plena Temple Bar em Dublin / Irlanda, não tem preço!

Olha o micooooooooo!!!!!!

Confira e veja todos as fotos Jacus dessa Blogagem Coletiva!

Participam também da brincadeira:

Ana Oliveira, Psiulândia

Andreza Trivillin, Dica e Indica Disney

Camila Navarro, Viaggiando

Carmen Silvia, De uns tempos pra cá

Marcelo Lemos, Across The Universe

Mariana Laudeauser, No Mundo da Mari

Silvia Oliveira, Matraqueando

Mirella Matthiesen, Mikix

Mirelle Matias, 13 anos depois

Quer compartilhar suas fotos jacus também? Sim, porque eu sei que você tem!!! Clica aqui e veja como!


Comunicado aos Amigos Leitores e Parceiros do Blog Despertar ao Mundo

18 fev

Comunicado aos Amigos Leitores e Parceiros do Blog Despertar ao Mundo

Após quase dois meses em viagem por vários países da Europa, adiantei um pouco meu retorno por motivos pessoais e profissionais, mas com a certeza de uma mala recheadíssima de um material fantástico. Desenvolvi ótimos correspondentes e parcerias excelentes em alguns países. Assim o “Despertar ao Mundo” terá toda semana muitas surpresas boas para os que nos acompanham.

Junto com essa bagagem de novidades veio também a idéia de abrir nosso espaço para que você leitor(a) possa compartilhar conosco algumas de suas experiências de viagem.

Comidinhas, Pratos Gourmet, Cafés, Restaurantes, Hotéis, Pousadas, Resorts, Lugares paradisíacos, Vinícolas,  Rótulos que adorou, Curiosidades Culturais, enfim, fez alguma viagem dentro ou fora do Brasil  e tem boas lembranças ou  ainda tem água na boca quando lembra daquele prato maravilhoso?! Mande para o nosso contato seu nome completo, uma ou mais fotos e algumas linhas descrevendo como foi essa experiência e dê suas dicas para os nossos outros leitores que adoram viajar e despertar para todas as boas coisas que o mundo nos oferece!

Email: contato@despertaraomundo.com.br

Obs. Todos os emails serão analisados e posteriormente postados.

Fotos: Banco de Imagens

Smeterling, Delícias Portenhas!

18 fev

Smeterling, Delícias Portenhas!

Difícil descrever os sabores e o charme dessa pastisserie. A loja é um sonho, você consegue ver toda produção e ainda pode conhecer a proprietária que é uma das chefes mais famosas da capital portenha.

Não sou muito fã de doces, mas era impossível experimentar um só. A Tarta de Manzanas com toque de laranja foi marcante e inesquecível, os doces com chocolate e doce de leite são de deixar qualquer pessoa em estado de graça.

Vale ir mais de uma vez!

Uruguay 1308

Recoleta, Buenos Aires

www.smeterling.com

Texto e foto: Ana Paula Santos

Parceira Despertar ao Mundo

16 de Fevereiro – Dia do Repórter

15 fev

16 de Fevereiro – Dia do Repórter

Imagem do Sr. Heron Domingues, na primeira transmissão do REPÓRTER ESSO na Rádio Nacional em 28 de agosto de 1941.

 

Gutenberg inventou a imprensa há mais de 500 anos quando tratava-se apenas de livros e após pequenos jornais narrativos, hoje a figura do repórter está em todas as mídias, seja o jornal, a TV, o rádio ou  mesmo a Internet.

Na busca pela verdade, o repórter desempenha o trabalho de um verdadeiro investigador. Mas não basta descobrir a informação. É preciso saber contá-la através de uma linguagem clara, objetiva e acessível ao seu público.

Em seu livro Elementos do Jornalismo, Bill Kovach e Tom Rosenstiel (2003: 22-23) elaboraram uma lista com nove itens fundamentais para o exercício da profissão:

• A primeira obrigação do jornalismo é a verdade.
• Sua primeira lealdade é para com os cidadãos.
• Sua essência é a disciplina da verificação.
• Seus profissionais devem ser independentes dos acontecimentos e das pessoas sobre as que informam.
• Deve servir como um vigilante independente do poder.
• Deve outorgar um lugar de respeito às críticas públicas e ao compromisso.
• Tem de se esforçar para transformar o importante em algo interessante e oportuno.
• Deve acompanhar as notícias tanto de forma exaustiva como proporcionada.
• Seus profissionais devem ter direito de exercer o que lhes diz a consciência.

Fonte: Wikipédia
Fotos: Banco de Imagens

Voar para Dublin na Irlanda

5 fev

Voar para Dublin na Irlanda

Voando pela Aer Lingus, (única companhia disponível de Portugal para Irlanda), paguei pela minha passagem 245,00 euros,  Ida e volta, não foi um voo barato como vários que podemos conseguir com certa antecedência dentro da Europa.

O voo de ida foi ótimo, estava apenas com minha mochila de mão, que acabou sendo despachada na porta do avião porque estava mais pesada que o peso permetido de 8kg, mas não tive que pagar nada por isso. Os assentos são muito confortáveis mas o serviço de bordo é pago, em média 7,00 euros por um pão com queijo e um café ou refrigerante.

Se tiver malas para despachar, faça isso online pelo site sai bem mais barato, e cuidado, porque dependendo do peso de sua mala e da quantidade de malas que tem , existem pagamentos de diferentes valores.

No meu voo de volta para Lisboa tive que desembolsar 135,00 euros por 9 kg de excesso de bagagem e ainda enfrentar logo cedo uma mal humorada atendente no check in. ( Aliás, fica a dica, se você for mulher e tiver a possibilidade de escolher sua fila de check in  procure uma desk com um atendente masculino, normalmente eles são mais gentis.)

No site da Aer Lingus vai encontrar  campos que oferecem marcação de assento com antecedência, seguro, entre outras coisas, não caia nessa, tudo é cobrado e desnecessário.

Isso não é regra, porque algumas empresas já cobram pelo check in de balcão, nesse caso  informe – se e faça o seu online pelo site também.

Se sua viagem para Irlanda já tiver data marcada na sua saída do Brasil, de preferência pela reserva de sua passagem no Brasil pela operadora de sua confiança. Eu recomendo a Nikko Turismo, que pode facilitar muito sua viagem lhe enviando seu ticket de embarque por email, com todas as informações necessárias, com certeza seu voo será bem mais tranquilo e sem surpresas desagradáveis.

Chegando em Dublin, se estiver com pouca bagagem pode pegar o ônibus 16 em frente a saída do aeroporto, a passagem custa 3,50 euros e tem lugar para acomodar suas malas. Nesse trajeto você pode parar perto da SPIRE, que é um dos lindíssimos cartões de visita de Dublin, ali você estará no centro e pode pegar um taxi para o seu hotel, o que será bem mais econômico.

Outra opção que recomendo e descobri apenas na minha volta é um transfer feito por brasileiros, eles cobram 18,00 euros para te pegar no aeroporto e levar em qualquer endereço dentro de Dublin, esse  preço é fixo. São de extrema confiança e você pode agendar ainda do Brasil o horário para que eles lhe aguardem no aeroporto, passando a companhia e o número do voo.

Quem fez o meu de volta para o aeroporto, foi o Alan, um moço que está morando em Dublin á três meses e é um dos três funcionários do Major  outro brasileiro que veio para Irlanda com a família e montou seu próprio negócio, que por sinal vai muito bem!

 Nikko Turismo:

www.nikkoturismo.com.br

Aer Lingus:

www.aerlingus.com/pt/home/index.jsp

O’Connell Street é a Avenida Paulista de Dublin, mas com um estilo bem mais irlandês.

O leprechaun aparece nas lendas e folclore irlandês

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