Sopa de Feijão à Toscana

27 jun

 

Já estamos no inverno e com essas noites chuvosas uma sopa reconfortante vem a calhar!

Esta é típica da belíssima região italiana da Toscana e muito boa, com o seu intenso aroma de alho…

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 300 g de feijão branco cozido, lavado e escorrido
- 300 g de feijão manteiga cozido, lavado e escorrido
- 2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes (ou de galinha)
- 115 g de massa tipo fusilli (ou outra massa tubular de pequeno formato)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- sal & pimenta do reino moída na hora

Modo de Fazer

Colocar metade do feijão branco e metade do feijão manteiga num liquidificador ou no copo de um processador, junto com metade do caldo de galinha. Triturar até obter um creme liso e homogeneo.

Colocar o creme em uma panela de fundo espesso, juntar como os feijões e o caldo restantes. Misturar muito bem e levar para ferver. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água quente.

Juntar a massa e levar para ferver. Baixar o fogo e cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até a massa se apresentar cozida “al dente”.

Separadamente, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira pequena anti-aderente. Adicionar os alhos picados e refogar por 2-3 minutos sem parar de mexer, até o alho ficar dourado mas não queimado. Juntar o preparado de azeite e alho a sopa, assim como a salsa picada.

Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas e borrifar com o azeite restante. Servir em seguida.

Acompanhe com torradinhas.

sopa-toscana editada

Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)

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